sabion’s diary

自分を知るためのブログです。

チャーハンの記録(初回)

材料

ごはん

卵一個

ネギの白い部分

ネギの青い部分

 

まず油をフライパンに熱し、卵を溶かずに入れる。お玉軽くほぐし、白ネギ投入、10秒炒めてご飯投入、おたまでご飯をつぶしてほぐす。焦げそうになったらあおる。塩を全体にふる(今回薄かったので次回は1.5倍で)、まぜつつさらにおたまでご飯をおしつけ、青ネギをくわえてまぜて完成。

 

食べたらネギが香ばしく美味しかったが塩が足りない。もともとのご飯がやわらかかったので、パラパラ感がない。


次回は

塩を増やす。パラパラ感を出す。(どうやって?)もっかい本を見る。